Somos campeones de Europa

España hace historia en Alemania siendo el primer equipo en ganar todos los partidos en una fase final de una Eurocopa 7 de 7 y en ser los reyes de Europa consiguiendo la cuarta

España gana en Berlín y gana su cuarta Eurocopa (1964,2008,2012 y 2024).

@SEFutbol

España-Inglaterra

Esto fueron los onces que se sacaron para esta gran final:

@SEFutbol
@England

La primera parte se resume en un planteamiento áspero de Inglaterra que secó a España, que no encontró ningún destello de Nico Williams ni de Lamine Yamal, hubo una buena parada de Unai Simón a una volea de Phil Foden y llegadas por parte de los dos equipos, aunque Pickford no tuvo que actuar ante ningún disparo español de importancia.

La segunda parte empezó fuerte para la selección española pase de primeras de Dani Carvajal para la banda de derecha que estaba Lamine Yamal que recortó para dentro, luego le dio un pase a la otra esquina donde estaba Nico Williams que sacó un disparo cruzado imparable para el meta inglés y esto fue el 1-0 a favor de España.

@AgenciaEFE

En los siguientes minutos España siguió llegando pero sus tiros iban al muñeco hasta que en el minuto 71 entró Cole Palmer, y dos minutos después (minuto 73) El inicio de una contra inglesa (tras un tiro de Mikel Oyarzabal) donde le llegó el balón a Saka (el jugador estaba en banda derecha) que le dio un pase raso a Bellingham y este le dejó el balón atrás al recién ingresado que con un golpeo preciso al palo izquierdo que entró haciéndosele muy difícil de parar al meta del Athletic Club.

@Elgráfico

España lo siguió intentando hasta que en el minuto 87 un balón rebotado le cayó a Mikel Oyarzabal que la abrió hacia Cucurella este se la devolvió en un centro raso prefecto donde Mikel mete su pierna derecha para enviar la bola al lado izquierdo de la portería y meter un gol que nos daba la gloria (el VAR revisó el gol pero la rodilla del defensor habilitaba al jugador de la Real).

@RTVE
@ElEspañol

Todo no terminaría con una epicidad en un último córner Inglés donde remató Saka pero la sacó Unai hasta que le cayó a Rice que con un remate que iba dentro y con Unai vencido apareció Dani Olmo despejando el balón en la línea de gol (hubo un golpeo más pero ya ese disparo fue fuera).

@RTVE

Luego de esto el equipo aguantó sin mucho peligro y España fue coronada como campeona de Europa.